الأحد، 21 فبراير 2016

طريقة مهلبية القمر الدين





طريقة عمل مهلبية قمر الدين بقدر ما هي لذيذة المهلبية و بقدر ما هو لذيذ قمر الدين , فان المزيج الذي يجمع كلاهما فهو مزيج لذيذ جدا و مميز . المقادير المطلوبة : 2 كوب من قمر الدين المقطع 2 ملعقة من السكر 3 ملاعق نشا ملعقة واحدة كبيرة ماء ورد. حبتان من التفاح 2 ملعقة سكر 2 ملعقة نشا 2 كوب ماء ملعقة كبيرة ماء ورد . جوز هند ناعم للتزيين . طريقة التحضير : المرحلة الاولى : • أولاً : قومي بتجهيز 6 أكواب للتقديم . • ثانياً : أعدي خليط قمر الدين , حيث تقومي بوضع قمر الدين في وعاء و أضيفي له السكرو النشا . • ثالثاً : قومي بخلط قمر الدين و السكر و النشا جيداً إلى أن يذوب الخليط ويتجانس. • رابعاً : سخني الخليط على نار متوسطة , حركيه بواسطة ملعقة خشبية حتى يغلي و يصبح قوامه سميكاً , ثم قلبيه لمدة خمس دقائق و أضيفي إليه ماء الورد . • خامساً : إسكبي مهلبية قمر الدين في الكاسات حتى يمتلئ نصفها , ثم ضعيها بالبراد حتى تبرد تماماً . المرحلة الثانية : • أولاً : قشري التفاح و قطعيه الى قطع صغيرة . • ثانيا ً : إخلطي التفاح مع السكر والماء في قدر , ثم حركي خليط التفاح لمدة عشر دقائق حتى يصبح ليناً تماماً . • ثالثاً : ضعي النشا في الماء البارد و حركيه حتى يذوب . • رابعاً : ضعي خليط النشا على خليط التفاح , قلبيه إلى أن يتماسك المزيج و تتكون المهلبية, ثم اضيفي إليه ماء الورد . • خامساً : أضيفي مهلبية التفاح إلى مهلبية قمر الدين و اتركيه في الثلاجة حتى يبرد وألف صحة وعافية .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق