الأحد، 21 فبراير 2016

هريسة الذرة سهلة التحضير





طريقة عمل هريسة الذرة هذه بعض أنواع هريسة الذرة ، وهذه وصفات مختلفة لها: الطريقة رقم 1: مكوناتها: • كوب من طحين الذرة • كوب من الطحين الأبيض • ثلاثة أرباع كوب من اللبن • كوب وربع الكوب سكر • نصف كوب من الزيت • ملعقتان صغيرتان من الباكنج باودر • فانيلا (والكمية حسب الرغبة) •4 حبات من البيض طريقة التحضير: نخلط الزيت مع كل من السكر واللبن والبيض والفانيلا في خلاط كهربائي ، وبعدها نصب الخليط فب ي وعاء لعجنه ، ثم يضاف له طحين الذرة والطحين الأبيض والباكنج باودر (المكونات الجافة) ، ثم يحرك جيداً ونصبعه في صينية تيفال ، وندخله الفرن بدرجة حرارة متوسطة إلى أن تنضج ، وتؤكل بارة. الطريقة رقم 2: وهذه من أسهل طرق هريسة الذرة ، ومقاديرها: •2 كوب من الطحين الأبيض •2 كوب من طحين الذرة •2 كوب من السكر •4 بيضات • فانيلا وباكنج باودر • كوب من السمن (أي نوع) أما بالنسبة لطريقة التحضير فهي: نضع البيض والسكر والسمنة والفانيلا في وعاء ونخلطها بواسطة خلاط الكيك الكهربائي حتى يتم التجانس ، وفي وعاء آخر نضع الطحين الأبيض وطحين الذرة والباكنج باودر (المكونات الجافة) في وعاء آخر ونضيف عليه المزيج السابق ونقلبه جيداً بأيدينا ، ثم نصب العجينة بقالب مدهون بالسمنة ونضع في فرن حرارته معتدلة ولا نفتح عليه إلا بعد أن تنضج تماماً. الطريقة رقم 3: مكوناتها: •1 كوب من الطحين الأبيض •1 كوب من طحين الذرة •3 بيضات • ملعقة واحدة صغيرة من الباكنج باودر • ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا • 1 كوب من السكر الناعم • نصف كوب من زيت الذرة • 1 كوب من عصير البرتقال طريقة التحضير: ننخل الطحين الأبيض وطحين الذرة والباكنج باودر ، وفي الخلاط نضع زيت الذرة والسكر ونضيف إليه البيض والفانيلا والزبادي مع إستمرار تشغيل الخلاط ، ثم نضيف خليط الطحين وعصير البرتقال ونشغ الخلاط لمدة دقيقة إلى أن تتجانس المواد ، ثم يوضع في قالب مدهون بالسمن ، ويوضع في فرن تم تسخينه على درجة حرارة 180 مؤية لمدة 40 دقيقة أو أقل حسب النضج.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق